Все чаще бронируют на лето европейские отели

Популярное среди украинцев и лучшее направление для семейного отдыха Турция дорожает, еще и туроператоры перевели цены на туры в евро.

Тем не менее, по данным турецких отельеров, объемы раннего бронирования на лето 2019 на 25% опережают показатели прошлого года. На летний период Турцию в качестве места отдыха уже выбрали 2,5 млн. иностранных туристов. В частности, объемы бронирований из Германии выросли на 23%: по прогнозам, в 2019 году в Турцию только немцев на отдых приедет 5-5,5 млн. немцев.

Украинцы все чаще бронируют на лето европейские отели. Спрашивают Грецию, Испанию, Черногорию, Болгарию, Тунис. Например, Хорватия 3* (без питания) с вылетом в середине июня обойдется в 789 евро на двоих за 7 ночей, или Греция 3* (без питания) с вылетом в начале июня – 610 евро за двоих на 7 ночей. Экономные туристы рассматривают автобусную Болгарию, цены за 2 взрослых и двоих детей в отеле 5* с выездом в конце июня на 12 ночей стартует от 807 евро.

«В ноябре мы уже увидели спрос на бронирование летних туров, в такие страны как Испания, Черногория, Греция. Видимо все больше туристов уже знает о преимуществах акции Раннее бронирование и дело не только в цене. На пиковые летние даты популярные отели Греции уже в начале февраля становятся на стоп в продажах, а удобные номера для проживания с большой семьей в Турции в сезон сложно найти.» — отмечает Елена Гейченко, директор по маркетингу онлайн-портала путешествий TripSee.

Поделиться