В Тетеревскую тергромаду возрос поток туристов после съемок телесериала

В Тетеревской сельской объединенной территориальной громаде (ОТГ), граничащей с Житомиром, начинают развивать кинотуризм на локациях, где проходили съемки украинско-словацкого сериала «Славяне».

О том, как использовать потенциал известных локаций объединенных громад области, где снимают фильмы, клипы и ролики, говорили во время круглого стола «Кинотуризм: возможности для громад», который организовал Житомирский центр развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой», сообщает корреспондент Укринформа.

«Тема кинотуризма для нас на сегодняшний день очень актуальна из-за съемок на территории громады в селе Деныши украинско-словацкого сериала «Славяне». Мы решили, что нам нужно развиваться и зарабатывать деньги, потому что поток туристов в громаду возрос. Сейчас мы сосредоточены на локациях, где снималась лента, и которые предлагаем для осмотра во время экскурсии по туристическому маршруту нашей громады», — рассказала начальник отдела культуры и туризма Тетеревской ОТГ Валентина Дверник.

Поделиться