В Саудовской Аравии первым женщинам-гидам выдадут лицензии

Саудовская Комиссия по туризму и национальному наследию начала осуществлять практические шаги по оформлению лицензий на туристическую деятельность для женщин.

Заявки подали 150 будущих гидов, которые уже прошли соответствующие тренинги, сообщает Saudi Gazette

Для того, чтобы стать туристическим гидом, заявитель должен быть не моложе 23 лет, физически здоровым. Ему нужно пройти соответствующие квалификационные тесты, закончить курсы по оказанию первой медицинской помощи.

Профессор менеджмента в сфере туризма Университета короля Сауда в Эр-Рияде Эмад Манши подчеркнул, что саудовские женщины имеют достаточный уровень образования и подготовки для работы туристическими гидами. Кроме того, добавил профессор, международный опыт свидетельствует, что женщины составляют значительную часть гидов и прекрасно справляются с обязанностями организации туров и приема гостей. Они, как правило, являются тщательными и сосредотачиваются на деталях.

Как рассказала Абер Абу Солайман, которая работает в туристической отрасли с 2011 года, за время своей деятельности она постоянно сталкивалась с рядом проблем, связанных с отношением к ней мужчин-гидов. Женщина свободно владеет английским, французским, испанским, итальянским и арабским языками. Уверена, когда получит лицензию, работать ей станет легче.

Поделиться