В Саудовской Аравии неженатым иностранцам разрешили жить в одном номере

Саудовские власти разрешили иностранным туристам, которые не находятся в браке, жить в одном гостиничном номере.

Об этом сообщает DW.

Эти правила не распространяются на граждан Саудовской Аравии, которым, как и ранее, придется показывать свидетельство о браке.

Кроме того, власти разрешили женщинам, в том числе и гражданкам страны, селиться в гостиничные номера без сопровождения мужчины. Для этого им достаточно представить документы, удостоверяющие личность — паспорт, вид на жительство или загранпаспорт.

Ранее власти Саудовской Аравии решили выдавать туристические визы, в том числе и для украинцев. До сих пор в страну могли въехать только трудовые мигранты, паломники в Мекку и Медину, а также иностранцы, которые имели приглашения, ехали в деловую командировку, на концерт или спортивное мероприятие.

Как сообщалось, женщины в Саудовской Аравии недавно получили право самостоятельно путешествовать без дополнительного разрешения мужчин, получать паспорта, регистрировать брак, развод или рождение ребенка. Кронпринц Мохаммед бин Салман заявляет, что стремится модернизировать Саудовскую Аравию. В прошлом году женщинам в Саудовской Аравии разрешили управлять автомобилем. Ранее они также получили право посещать футбольные матчи.

Поделиться