В Китае открыли один из крупнейших в мире аэропортов — Дасин (фото)

В Китае презентовали новый международный аэропорт Дасин, который обещает вскоре стать самым загруженным аэропортом в мире.

Об этом сообщает Reuters.

Проект стоимостью около 63 млрд долларов был завершен менее, чем за 5 лет.

В новом аэропорту насчитывается 4 взлетно-посадочных полосы: по прогнозам, к 2025 году он будет обслуживать до 72 млн пассажиров в год, а позже достигнет пассажиропотока в 100 млн человек за год.

Аэропорт получивший абрревиатуру PKX, расположен на юге Пекина и должен ослабить давление на существующий столичный международный аэропорт на северо-востоке столицы Китая, где из-за ограничений пропускной способности часто происходят задержки рейсов.

Как ожидается аэропорт Дасин станет одним из самых загруженных в мире и превратится в глобальный авиационный центр: по прогнозам, к 2022 году Китай обгонит США и станет крупнейшим в мире авиационным рынком.

Основными авиакомпаниями в Дасине будут China Southern Airlines и China Eastern Airlines — они получат по 40% мощности воздушной гавани. Еще около 50 иностранных авиакомпаний, включая British Airways и Finnair, планируют полностью или частично перенести свою деятельность в новый аэропорт в ближайшие несколько кварталов.

Перемещение всех авиакомпаний в аэропорт Дасин должно быть завершено к зиме 2021 года.

Поделиться