В Египте рассказали о чартерах

Египет объявил о результатах первого сезона программы стимулирования туристической перевозки. Проект признали эффективным. В качестве показательного примера египетские власти говорят о возвращении спустя 9 лет чартеров из Швеции.

ОБЪЕМЫ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ ВЫРОСЛИ НА 20%

Накануне старта зимнего сезона Египет продолжает генерировать информационные поводы, указывающие на стабильность его туристического сектора.  Так, в начале октября власти страны отчитались о рекордном уровне доходов от туризма.

На днях минтуризма АРЕ представило и данные об успешности программы поддержки чартерной перевозки, запущенной в ноябре 2018 года. По данным отраслевого ведомства, за 10 месяцев реализации программы, начиная с 1 ноября прошлого года, Египет получил 3,85 млн. туристов, что на 20% больше, чем за тот период 2017-2018 годов. 

В общей сложности текущая программа, которая длится до 20 апреля 2020 года, уже охватила 22 300 рейсов (за тот же период прошлого сезона — 17 771 рейсов).

В минтуризма связывают успех проекта с  отсутствием «дискриминации»  между чартерной и регулярной перевозкой, упрощением  процедур доступа авиакомпаний  и «безопасностью на курортах Египта».

Кроме того, как следует из заявления министра туризма Рании Машат, ее ведомство погасило все долги по предыдущей программе стимулирования полетов, что «восстановило доверие между туроператорами и правительством Египта».

СКАНДИНАВЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Г-жа Машат привела в подтверждение этого тезиса и последние примеры возвращения в Египет иностранных перевозчиков. Так, Air Malta недавно объявила о восстановлении  после 12-летней приостановки прямых рейсов из Мальты в Каир. С 2020 года Iberiaтакже возобновляет рейсы в египетскую столицу.

Возвращаются на курорты Египта и скандинавы. В Шарм-эль-Шейх возобновились спустя почти 9-летнего перерыва рейсы из Стокгольма.  По данным минтуризма Египта, это важная веха на пути восстановления «скандинавского туризма из Швеции, Норвегии и Дании»: эти рынки прежде давали Египту около четверти миллиона туристов в год.

По оценке Рании Машат, Египет закончит 2019 год с 30%-ным ростом туристического сектора. О каких показателях въездного потока идет речь, министр, впрочем, не уточнила. Данные об иностранных туристах официально засекречены.

www.atorus.ru

Поделиться