В Арабских Эмиратах на одной площадке откроются церковь, мечеть и синагога

В Абу-Даби будет реализован уникальный исторический проект под названием Abrahamic Family House («Дом авраамической семьи»). Ожидается, что проект будет завершен в 2022 году. Согласно концепции, в столице ОАЭ в одном месте откроются церковь, мечеть и синагога.

Abrahamic Family House является одним из первых проектов Высшего комитета человеческого братства. В состав Высшего комитета входят религиозные лидеры нескольких конфессий. Создание комитета вдохновлено документом, который был подписан Папой Римским Франциском и верховным имамом аль-Азхара, Его Высочеством шейхом Ахмедом Аль-Тайебом во время визита Папы в ОАЭ в феврале этого года.

Решение о запуске проекта Abrahamic Family House было принято на втором заседании Высшего комитета в нью-йоркской публичной библиотеке. В заседании принял участие шейх Абдулла бин Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, а также несколько высокопоставленных должностных лиц страны. Заседание было приурочено к началу 74-го заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Проект Abrahamic Family House как общее пространство для межрелигиозного диалога будет реализован на острове Саадият в Абу-Даби. На мероприятии в Нью-Йорке состоялась презентация дизайна проекта, выполненного всемирно известным архитектором сэром Дэвидом Аджайей.

Сэр Дэвид сказал: «Это пространство будет открыто для всего мира, и мы надеемся, что благодаря этим зданиям люди всех вероисповеданий и из всех слоев общества смогут учиться [друг у друга] и становиться частью миссии мирного сосуществования во имя будущих поколений».

russianemirates.com

Поделиться