В аэропорту Борисполь всю ночь спасали сбежавшую у пассажиров кошку

В столичном аэропорту Борисполь всю ночь со вторника на среду ловили кошку, которая сбежала у пассажиров, сообщается на на странице Kyiv Animal Rescue Group в Facebook, передает ЦТС.

На входе в здание сотрудники аэропорта попросили пассажиров, перевозивших кошку, достать ее из переноски, ссылаясь на правила. Когда пассажиры это сделали, животное испугалось и убежало.

Кошка забилась в конструкцию кафе на третьем этаже терминала D. Выманить ее оттуда не получилось, а для извлечения нужно было разрезать одну из плиток, закрывающих полость под кафе.

С 11 вечера до 3 часов ночи спасатели пытались достать животное, не прибегая к демонтажу, однако сделать этого так и не смогли. Персонал кафе предложил подождать до 8:30 утра, когда на место приедет руководство заведения. Однако прибывшая на утро руководительница не разрешила разрезать плитку, несмотря на то, что хозяева кошки были готовы оплатить ремонт.

Сами хозяева животного к тому времени уже улетели из «Борисполя» своим рейсом, а дожидаться спасения животного в аэропорту осталась их знакомая.

Позже выяснилось, что руководство кафе все же пошло навстречу и разрешило демонтировать конструкцию, из-за которой не удавалось добраться до кошки. В итоге животное успешно извлекли из-под заведения и посадили в переноску.

Напомним, в прошлом году досадный случай с кошкой произошел в аэропорту Киев (Жуляны). Пассажирка авиакомпании, выполнявшей рейс Киев-Минск, бросила животное в терминале, так как у нее не было документов на его провоз. Позже кошке подыскали новых хозяев.

Поделиться