Турист заплатил почти 1 тыс долларов за поездку на такси в Новой Зеландии

5-минутная поездка на такси в новозеландском городе Веллингтон обошлась в 930 долларов туристу из Шотландии Джону Баретту.

Об этом сообщает местный портал Stuff.

“Шотландский турист, который заплатил 930 долларов за 5-минутную поездку на такси в Веллингтоне, возвращается домой с опустошенными карманами”, – говорится в сообщении.

Как отмечает портал, 21 января Джон Баррет с супругой прибыл на автобусе до железнодорожной станции новозеландского города Веллингтон, и решили взять такси до квартиры, которая находится недалеко от вокзала.

Когда пара приехала к жилью, на табле было указано, что поездка будет стоить меньше 10 долларов. Однако, по словам шотландца, таксист закрыл рукой аппарат, который считывал карточку, и поэтому было не видно, сколько на самом деле с нее сняло денег.

Не обратив на это внимание, Баррет даже оставил таксисту “чаевых” за хороший сервис.

Позже в тот же день пара не смогла рассчитаться в магазине, так как на карточке оказалось недостаточно средств. Только тогда Баррет, проверив счет, увидел, что таксист снял 930 долларов.

По словам пострадавшего пассажира, таксист мог ошибиться, забыв нажать на запятую после цифры 9. Шотландец пытался найти таксиста, чтобы уладить недоразумение, однако ему это не удалось.

Поделиться