Таиланд отменит бумажные иммиграционные карты для туристов

Власти Таиланда избавят иностранных туристов от заполнения бумажных регистрационных форм по прибытию. Так называемые «белые карточки» или «Формы ТМ6» обещают отменить в течение 2-3 месяцев.

По сообщению тайских СМИ, отказаться от бумажных носителей Бюро иммиграции заставляет нехватка места для хранения всех документов: в настоящее время все формы TM6 размещены на двух огромных складах, но они редко используются.

По мнению заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра королевства Кобсака Поотракула, который анонсировал нововведение, отмена иммиграционных карта поможет привлечению большего количества туристов в страну. 

Более того, власти Таиланда упростят жизнь и иностранцам, которые приезжают в Таиланд по долгосрочным визам, и обязаны подтверждать адреса проживания и регистрации. Речь идет о разработке мобильного приложения для отправки информации о местонахождении иностранца по форме TM30, которая вызывает споры. TM30 требует от тайских домовладельцев информировать полицию каждый раз, когда иностранец, арендующий у них жилую площадь, проводит ночь за ее пределами. Станет проще отчитаться о своем пребывании и тем, кто обязан лично являться для сдачи бумажного отчета раз в 90 дней: это также можно будет сделать с помощью мобильного приложения. 

atorus.ru

Поделиться