Покупатели выстроились в очередь за скандинавским Thomas Cook

Североевропейский бизнес Thomas Cook, который включает в себя туроператоров в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, может быть продан до рождества. В Скандинавии Thomas Cook представлен такими сильными и прибыльными брендами, как Ving в Швеции, Spies в Дании и Tjareborg в Финляндии.

Североевропейские подразделения Thomas Cook смогли продолжить свою работу после заявления о банкротстве британской «материнской» компании. Все они являются самостоятельными юридическими лицами.

Представитель датского подразделения Thomas Cook сообщил, что после краха материнской компании в Великобритании в прошлом месяце компания получила предложения от более чем 10 организаций, пишет портал Travel Mole.

Источник, близкий к Ving, отметил, что в компании не удивлены интересом инвесторов к бренду. «Ving является очень прибыльной компанией», – подчеркнул он.

Лисбет Недергаард, представитель Spies, заявила Reuters, что компания сейчас в процессе поиска покупателя. «Мы уже очень близки к сделке, и этот процесс (поиска покупателя) завершится до Рождества», – сообщила она.

Ранее в этом месяце неназванный инвестор совершил необязывающую ставку. Согласно данным Nordic Media и Sky News, частная инвестиционная группа Triton, которая пыталась приобрести североевропейский бизнес Thomas Cook в начале этого года, является одной из заинтересованных сторон. В группе Triton информацию не комментируют.

www.atorus.ru

Поделиться