Пилоты British Airways начали двухдневную всеобщую забастовку

На 9-10 сентября запланирована забастовка пилотов авиакомпании British Airways. В связи с этим департамент консульской службы МИД Украины рекомендует украинцам, у которых запланированы вылеты самолетами данной авиакомпании, внимательно отслеживать информацию и обратиться в компанию.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Первая всеобщая забастовка пилотов British Airways может сказаться на планах поездок около 300 тыс. человек, сообщают Британские СМИ.

Все 4,3 тыс. пилотов начали в понедельник забастовку, требуя увеличения заработной платы. Они заявили, что забастовка может продлиться в течение двух дней. Переговоры с руководством компании на эту тему безуспешно ведутся уже девять месяцев, говорится в сообщениях.

Сегодня, в понедельник, как ожидается, будут отменены 850 рейсов. Всего, по данным газеты Financial Times, British Airways в течение 48 часов выполняет, как правило, 1,7 тыс. рейсов.

Британский премьер Борис Джонсон призвал стороны сесть за стол переговоров и спокойно урегулировать проблемы, однако руководство авиакомпании, напротив, выступило с угрозами, что в случае, если акция не будет прекращена, пилоты и члены их семей могут лишиться такой привилегии, как бесплатные полеты, которой они пользуются в настоящее время.

Ассоциация пилотов британских авиалиний сообщила, что один день забастовки будет стоить авиакомпании 40 млн фунтов-стерлингов.

Последняя забастовка сотрудников British Airways состоялась еще в 1970-х годах. В 2008 году пилоты проголосовали за проведение забастовки, но тогда вопрос удалось урегулировать.

Поделиться