Пассажиропоток аэропортов Грузии в январе-сентябре вырос на 5,4%

Аэропорты Грузии в январе-сентябре 2019 года обслужили 4,14 млн пассажиров, что на 5,4% превысило показатель аналогичного периода минувшего года.

Об этом со ссылкой на Агентство гражданской авиации страны сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, ранее рост пассажиропотока в январе-сентябре 2019 года ожидался на уровне 14-15%.

По данным ведомства, более низкий уровень роста пассажиропотока обусловлен прекращением с 8 июля прямого авиасообщения между Россией и Грузией.

В январе-сентябре Тбилисский международный аэропорт обслужил 2,97 млн пассажиров, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Услугами международного аэропорта Батуми воспользовались 524,1 тыс. человек (рост на 2%). В то же время, пассажиропоток в международном аэропорту Кутаиси, на который меньше всего повлияла приостановка авиасообщения с Россией, вырос на 39,8% — до 629,6 тыс. человек.

В аэропортах местного значения, которые функционируют в Местии (высокогорный регион Сванетия) и в Амбролаури (административный центр одноименного района в горном регионе Рача-Лечхуми), пассажиропоток в целом составил 8 тыс. человек (рост на 24,6%).

Как известно, в связи с ухудшением российско-грузинских отношений, решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между странами.

В 2018 году аэропорты Грузии обслужили 5,03 млн пассажиров, что на 23,6% больше, чем годом ранее.

cfts.org.ua

Поделиться