На Северном полюсе откроют отель

Северный полюс недоступен большую часть года, но до него можно добраться на вертолете в апреле и на корабле в июне и июле. Ежегодно его посещают только около 1 000 путешественников. Во время таких экспедиций туристы вынуждены проживать в палатках и приносить с собой все оборудование, необходимое для обеспечения безопасности в агрессивной замерзшей среде.

«Северный полюс на протяжении многих лет является одним из самых эксклюзивных туристических направлений в мире, но там пока нет хороших и удобных средств размещения. Мы хотим привести удобства в экстремальные условия»,  — отмечают в туристической компании Luxury Action, которая стоит за появлением отеля.

В компании говорят, что гостиница будет мобильной и сможет менять свое местоположение исходя из погодных условий. 

Создатели North Pole Igloos также надеются, что путешественники, получив уникальные впечатления от Северного полюса, смогут стать своеобразными посланниками и помочь повысить осведомленность о последствиях изменения климата в регионе.

Фото: Luxury Action



Необычный отель откроет свои двери на Северном полюсе в 2020 году. Его постояльцы будут ночевать в стеклянных иглу с подогревом.

Об этом пишет CNN Travel.

«В апреле 2020 года в самом северном месте мира открывается временный отель, предлагающий незабываемые впечатления для искателей приключений. Окно с видом на юг – гарантировано», — говорится в сообщении.

Отель North Pole Igloos будет состоять из 10 купольных домиков с подогревом, в которых гости могут спать под звездами и наблюдать за северным сиянием на леднике посреди Северного Ледовитого океана.

Стоимость услуг — 95 тысяч евро. В эту цену войдут двухдневное пребывание на Свальбарде (Шпицбергене), перелет на вертолете на Северный полюс и обратно, ночевка в отеле North Pole Igloos, а также питание и услуги гида.

Поделиться