На Киевщине женщина обманула желающих отдохнуть за границей на 320 тысяч гривень

В Белой Церкви, что в Киевской области, женщина, которая обманула людей на 320 тысяч гривень с организацией туристических поездок, во второй раз предстанет перед судом.

Как сообщает полиция Киевской области в Facebook, 54-летняя местная жительница продолжила совершать мошеннические действия после того, как в начале лета уже оплатила штраф в размере 1,7 тысяч гривень за «организацию» дешевых туристических туров в Италию.

Женщина работала по старой схеме: в мобильном приложении предлагала людям поездки за границу по привлекательной цене.

«Второй раз полиция задержала злодейку в августе 2019 года в аэропорту «Борисполь». Там собралась группа обманутых туристов, которым женщина день-в-день обещала вылет в страны ближнего зарубежья. Тогда суд избрал меру пресечения для мошенницы — арест. Однако после уплаты залога в размере 40 тысяч гривень ее отпустили из следственного изолятора», — отметили правоохранители.

По данным полиции, на этот раз женщина обманула 28 человек на 320 тыс. грн.

Сообщается, что уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание от уплаты штрафа до ста необлагаемых минимумов граждан до лишения свободы на срок до трех лет. Меру наказания для женщины определит суд.

Укринформ

Поделиться