На экологических тропах «Олешковских песков» появилась навигация для туристов

На территории Национального природного парка «Олешковские пески», что на Херсонщине, завершили обозначения экологических троп «Олешковская пустыня» и «Дывосвит Олешковских песков».

Об этом сообщается на странице нацпарка в Facebook

«Национальный природный парк «Олешковские пески» на территории природоохранного научно-исследовательского отделения «Раденское» на экологических тропах установил в соответствии с требованиями Государственного стандарта новые туристические знаки: начала и конца маршрутов, информационные стенды-схемы, указательные, инфомацийний и подтверждающие знаки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что промаркированы экологические тропы «Олешковская пустыня» и «Дывосвит Олешковских песков».

Указатели туристической навигации изготовил и передал нацпарку департамент туризма и курортов Херсонской облдержадиминстрации. По информации его прессслужбы, в этом месяце готовые указатели получили также НПП «Нижнеднепровский» и «Джарылгачский». 

Обозначение экологических троп, убеждены в Национальном природном парке «Олешковские пески», позволит туристам своевременно получить информацию, поможет ориентироваться в незнакомой местности и покажет направление движения экологических троп.

Поделиться