Итоги 10 месяцев работы аэродрома «Белая Церковь»: тенденция стремительного роста

Учитывая, что до конца года остается еще два месяца, то КП «БГАК» планирует превысить прошлогодний максимум на 10-15%.

Таких результатов со стремительного роста, прежде всего, удалось достичь благодаря надежности и эффективности работы коммунального предприятия.

По-прежнему, основными типами воздушных судов, прилетающих на аэродром «Белая Церковь» является погрузочно-транспортные самолеты Ан-12 и Ил-76. Также в этом году впервые совершил взлет/посадку Ан-26 авиакомпании «Меридиан».

Крупнейшими авиакомпаниями, которые пользуются услугами КП «БГАК», остаются «Кавок Эйр», «Мотор Сич», «Украина-Аэроальянс», «Руби Стар» и др.

Только в октябре текущего года на аэродроме было совершено 10 авиационных операций с самолетами Ан-12.

Благодаря наличию мощной авиаремонтной базы и высококвалифицированных специалистов на базе КП «БГАК» выполняются различные формы работ по ТО самолетов, в т.ч. замена авиадвигателей. Поэтому нередко на аэродроме «Белая Церковь» проходят испытания авиатехники в специально определенных местах и осуществляются облеты.

КП «БГАК» активно работает над возможностями открытия международного пункта пропуска через государственную границу на аэродроме «Белая Церковь», что в перспективе позволит значительно увеличить количество воздушных судов, включая и осуществления грузовых перевозок.

Крылья

Поделиться