Громада на Тернопольщине развивает паломническо-религиозный туризм

В Золотниковской ОТГ на Тернопольщине тесное сотрудничество громады с духовным центром в селе Зарваница позволило эффективно развивать паломническо-религиозный туризм.

Поездку для журналистов в эти места организовали работники Тернопольского Центра развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой».

Глава Золотниковской ОТГ Даниил Бугай подчеркнул, что здесь уже убедились в экономической целесообразности развития и поддержки туристической сферы.

«До образования громады мы имели общий бюджет 4,7 млн грн. А сейчас — более 48 млн грн. У нас — 11 школ, 7 детских садов, 16 библиотек, 14 ФАПов, действуют ЦПАУ, школа искусств, пожарная часть, территориальный центр социального обслуживания. Это все бюджетные учреждения, на содержание которых нужны большие деньги и которых часто не хватает. Поэтому, среди прочего, ориентируемся на туризм, в частности паломническо-религиозный, ведь на территории громады в селе Зарваница расположен Марийский духовный центр, где веками хранится чудотворная икона Зарваницкой Божьей матери», — сказал он.

ukrinform.ru

Поделиться