Госавиаслужба разрешила «Джонике» перевозить хасидских паломников в Украину

Государственная авиационная служба Украины разрешила авиакомпании «Джоника» совершать чартерные рейсы Киев — Тель-Авив — Киев и Одесса — Тель-Авив — Одесса для перевозки групп хасидских паломников на время празднования Еврейского Нового года.

«Предоставить ООО «Авиакомпания «Джоника» права на эксплуатацию воздушных линий… для выполнения чартерных международных воздушных перевозок из/в Украину или в пределах Украины, представляющих систематическую серию — не менее одного рейса в неделю или не менее трех рейсов в месяц, для перевозки хасидских паломнических групп в 2019 году на период празднования Еврейского Нового года», — говорится в сообщении.

Рейсы авиакомпании между Украиной и Израилем будут осуществляться с 25 сентября по 5 октября 2019 года.

На маршруте Киев — Тель-Авив планируется выполнять 12 рейсов в неделю, из Одессы в Тель-Авив и обратно — 4 рейса в неделю.

Согласно Реестру гражданских воздушных судов, по состоянию на 9 сентября авиапарк «Джоники» насчитывает 3 самолета Boeing 737.

Напомним, 21 июля «Джоника» выполнила первый рейс между Львовом и Афинами. Полеты будут выполняться на сезонной основе один раз в неделю по воскресеньям до 15 сентября включительно.

cfts.org.ua

Поделиться