В Японии объявлен максимальный уровень опасности из-за мощнейшего за 60 лет тайфуна

Наивысший уровень опасности из-за сильных ливней, которые бывают раз в несколько десятков лет, объявлен в городах префектур Токио, Гумма, Сайтама, Канагава, Яманаси, Нагано, Сидзуока, передает РИА “Новости”. Как ожидается, тайфун достигент Токио к ночи на воскресенье. Скорость ветра может достигать до 45 метров в секунду (162 километра в час), при порывах до 60 метров в секунду (216 километров в час).

Местных жителей призывают укрыться в специальных эвакуационных центрах, не дожидаясь распоряжения об обязательной эвакуации. К эвакуации готовятся более 15 млн человек. Свыше 10 млн человек получили рекомендацию начать подготовку к эвакуации, а свыше 4,6 млн человек получили рекомендацию о непосредственной эвакуации.

Указание к обязательной эвакуации при этом уже получили около 140 тысяч человек в центральной части Японии. По всей столице уже началась эвакуация пенсионеров и людей пожилого возраста, а жителей большинства столичных районов призывают начать подготовку к возможной эвакуации. Эвакуационные центры обычно организовываются в актовых и спортивных залах школ и муниципальных зданиях.

Поделиться