​Дубай запускает культурные визы

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил о запуске первых в своем роде долгосрочных культурных виз. Их цель – привлечение в ОАЭ креативных и талантливых деятелей культуры.

Кроме того, правитель также одобрил новую стратегию, которая должна превратить ОАЭ в глобальное культурное направление. «У нас зарегистрировано около 6000 компаний, занятых в сфере культуры и искусств, 5 креативных комплексов и 20 музеев. Каждый год мы организуем более 550 культурных мероприятий, которые привлекают миллионы посетителей, и наша новая стратегия поможет объединить и скоординировать наши усилия», — написал шейх Мухаммед в сети Twitter.

Он сообщил, что свободная экономическая зона со специализацией на сфере культуры и искусства будет создана в районе Al Quoz. Долгосрочные визы получат креативные кадры и художники. Дубай также дал «зеленый свет» превращению семи культурных центров ОАЭ в образовательные центры, где новое поколение будет изучать культуру, искусство, творчество и получать жизненно важные навыки.

russianemirates.com

Поделиться