«Домой не улететь»: туристы рассказывают в соцсетях о беспорядках в Барселоне

“Мы всегда отдыхаем в Испании с семьей, и мы серьезно подумываем об отмене наших выходных в Барселоне”. “Мы планировали несколько дней отдыха в Барселоне. Теперь я отказываюсь. Я боюсь”, — заявляют туристы.

Те, которым не повезло оказаться в этот момент непосредственно в столице Каталонии показывают, что опасаться есть чего. “День Рожденья испорчен. Барселона заблокирована от нас толпами протестующих рядом с нашим отелем. Тысячи людей устраивают беспорядки и нам не разрешают выходить”. Также туристка добавила “поэтому никто из нас не знает, что на самом деле творится в Барселоне”. “Весь город закрыт, и ни туроператор, ни страховая нас не предупредили”, — жалуется ее “собрат по несчастью”.

Scanpix, AP By-line:Bernat Armangue

При это некоторым туристам не повезло оказаться на месте действия — один, например, попал на заблокированный автобан, когда пытался добраться до своего отеля. “Они блокируют главную автомагистраль. Полиция, похоже, ничего не делает. Я уверен, что мой отель “все включено” будет ждать меня до завтра, потому что, судя по всему, мы пока никуда не переместимся”, — рассказывает он. Другие и вовсе декларируют пугающее “город это зона военных действий”, “Барселона горит”, “Мои друзья чуть не подверглись нападению со стороны полиции, когда они шли домой из ресторана, все улицы в огне. Это безумие”, — пишут туристы.

Поделиться