British Airways 27 сентября осуществит половину рейсов, отмененных из-за забастовки пилотов

Из-за решения пилотов отменить запланированную на 27 сентября забастовку, компания British Airways совершит около половины ранее отмененных авиарейсов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Пассажирам, которые отменили вылеты из-за запланированной забастовки пилотов, компания предложила повторно забронировать билеты.

Ранее пилоты British Airways отменили запланированную на 27 сентября забастовку и призвали компанию возобновить переговоры относительно повышения зарплат.

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний (BALPA) объявил о решении придерживаться «ответственного подхода» для деэскалации конфликта и «непоправимого ущерба» для имиджа компании.

Рейсы авиаперевозчика на 27 сентября, а также в дни до и после запланированной забастовки были отменены на прошлой неделе.

British Airways предложила поднять пилотам зарплату на 11,5% в течение трехлетнего периода, однако профсоюз требовал более выгодных условий.

При этом в профсоюзе пилотов заявили, что оставляют за собой право снова объявить забастовку, если компания откажется от новых содержательных переговоров.

Поделиться