Береговое зовет отпраздновать День святого Мартина с вином и гусем

В Берегово, что на Закарпатье, 8-10 ноября пройдет фестиваль молодого вина и гусиных блюд.

Об этом сообщает портал «Закарпаття онлайн» со ссылкой на организаторов.

«Благодаря рыцарскому ордену Святого Венцела и Береговской городской раде 8-10 ноября в центре города (пешеходная зона) состоится Фестиваль береговского молодого вина и гусиных блюд. Этот фест уже стал хорошей традицией и мы приглашаем всех закарпатцев и гостей области посетить в эти дни Берегово», — отметил магистр Береговского рыцарского ордена Святого Венцела Василий Надь.

По словам члена Береговского рыцарского ордена Святого Венцела Виктора Демьяновича, винный фестиваль – это возможность пообщаться с виноделами и принять участие в гастрономическом мероприятии, посвященном Дню святого Мартина.

«Этот день, в который можно вволю наесться и почувствовать полноту желудка, активно отмечают в европейских странах. Существует такая поговорка: кто не ест в День святого Мартина, будет целый год голодать. Кстати, святой Мартин — был реальным человеком, жил в IV в., был воином Римской империи, священником, епископом. Помогал бедным и нищим. Когда его пригласили стать епископом, то не очень хотел и спрятался. Его выдало гоготание гусей.

Поделиться