Авиакомпании отменили сотни рейсы из-за забастовки профсоюзов в Италии

В связи с 24-часовой забастовкой итальянских транспортных профсоюзов в пятницу, 25 октября, авиакомпании отменили сотни рейсов.

Об этом сообщает The Local Italy

«Поскольку итальянские профсоюзы работников транспорта подтвердили, что круглосуточная забастовка «черной пятницы» состоится на этой неделе, авиакомпании Alitalia и Easyjet начали отменять сотни международных и внутренних рейсов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Alitalia отменила более 200 рейсов в и из итальянских аэропортов накануне запланированной забастовочной акции, которая началась в четверг в 21:00 по местному времени.

Британская бюджетная авиакомпания Easyjet заявила, что «ожидает ряда отмены и возможных задержек» из-за забастовки профсоюзов. Пассажирам советуют отслеживать состояние рейсов на сайте авиакомпании.

В то же время Ryanair сообщила обеспокоенным пассажирам, что ее рейсы будут выполняться в соответствии с запланированным ранее графиком.

В забастовке примут участие работники автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также паромных служб и общественного транспорта в некоторых городах.

Ожидается, что Рим особенно пострадает от забастовки, поскольку в пятницу там также будут протестовать работники общественного сектора, в частности городской компании по утилизации отходов Ama.

Протесты работников как государственного, так и частного сектора связаны с недовольством общими условиями и оплатой труда.

Поделиться