Adria Airways обанкротилась и прекратила полеты

Районный суд Краня 2 октября запустил процедуру банкротства словенской авиакомпании по заявлению представителей авиаперевозчика.

В решении суда указывается, что кредиторы могут заявить о своих требованиях в течение 3 месяцев — до 3 января 2020 года.

«Мы рады и гордимся, что вы путешествовали с нами почти 60 лет. Спасибо, что разделили небо с нами», — говорится в прощальном сообщении авиаперевозчика.

Авиакомпания также попросила отнестись с пониманием к тому, что больше никто не ответит на звонки и сообщения на электронную почту в адрес авиаперевозчика.

Adria Airways прекратила полеты 24 сентября. «Решение о временной приостановке полетов является следствием отсутствия обеспеченного доступа к новым денежным средствам, которые необходимы для продолжения дальнейшей деятельности», — говорилось в заявлении авиакомпании.

Руководство авиаперевозчика искало выход из данной ситуации в сотрудничестве с потенциальным инвестором, однако решения не было найдено, в результате Adria Airways так и не возобновила полеты.

Словенская авиакомпания стала четвертым по счету европейским авиаперевозчиком за последний месяц, который прекратил полеты. Ранее процедуру банкротства запустили французские Aigle Azur, XL Airways и британская Thomas Cook.

avianews

Поделиться